2020 식품위생직 easy 식품화학(개론)

확대보기

  • 정가: 20,000원
    • 저자: 이정선
    • 출판사: 서울고시각
    • 출판일: 2020.01.10
  • 페이지: 376 page
  • ISBN: 978-89-526-3380-4 13570
구매하러가기

교재 구매 방법

교재 및 강의는 에듀마켓에서 구매하세요.

에듀마켓은 서울고시각의 강의특화사이트로 서울고시각과 같은강의 및 교재를서비스하고 있습니다.

에듀마켓회원만의 특별한 혜택
* 구매금액 불문 배송비 무료
* 모바일 강의 무료제공 (기기에 따라 재생되지 않을 수 있음)
* 구매금액의 5% 적립
* 그 외 다양한 이벤트로 사은품과 혜택 제공

교재상세 이미지

교재상세안내

교재내용 및 특징

첫째, 다양하고 많은 문제를 수록하였다.- 각 단원마다의 내용을 빠르고 효율적으로 구조화시키고자

       기본문제부터 심화 · 응용된 문제까지 많은 문제를 풀어봄으로써 내용의 map을 체계화시키고자 했다.

둘째, 수험서의 범위를 넓혔다.- 식품위생직으로서의 식품화학 뿐 아니라 식품기사, 식품산업기사, 영양사

       시험 관련 문제를 삽입하여 공부한 내용을 광범위하게 응용시키고자 했다.

셋째, 각 단원의 이해를 돕고자 그림 및 표를 많이 삽입하여 이해도를 높이고자 했고 조리원리 및 영양학

       관련 내용을 접목시켜 과목간의 통합적인 구성으로 이해도에 중점을 두었다.

넷째, 실전에 대비할 수 있도록 최근 기출문제 및 모의고사를 수록하였다.

차 례

Chapter 01 수분

Chapter 02 탄수화물

Chapter 03 탄수화물의 변화

Chapter 04 지질

Chapter 05 단백질

Chapter 06 무기질

Chapter 07 비타민

Chapter 08 효소

Chapter 09 식품의 맛

Chapter 10 식품의 냄새(향기)

Chapter 11 식품의 색

Chapter 12 식품의 갈변

Chapter 13 식품의 물성

Chapter 14 식품 중의 유독성분

 

부록

제1회 모의고사

제2회 모의고사

최근 기출문제