2015 식품위생직 식품위생

  • 교수명
    : 이정선
  • 해당과목
    : 식품위생
  • 수강료
    : 90,000원
  • 강좌유형
    : 이론+문제
  • 강의수
    : 23 강
  • 수강기간
    : 60 일
  • 현재상태
    : 촬영중
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    : 0원
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    2015 식품위생직 easy 식품위생
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    교수소개

    • 이정선 교수님

      현) 신구대학교 겸임교수

           안양대학교 교육대학원 영양교육학

    교재소개

    • 교재 자세히보기
    • 2015 식품위생직 easy 식품위생
    • 이정선 | 서울고시각 | 2015.1.10 | 451page
    • ISBN: 978-89-526-2303-4
    • 판매가: 24,000원 → 21,600원
    • ** 이 책의 특징 **
      첫째, 다양한 문제를 많이 실었다. - 기본문제에서부터 응용.심화된 문제까지 다양한 문제를 풀어봄으로써
              광범위한 단원의 핵심을 빠른 시간에 효과적으로 습득할 수 있도록 하였다.
      둘째, 표의 도식화와 각 단원마다의 통합.연계성의 구성으로 이해도를 높였다. - 각 단원마다 헷갈리기 쉽고
              정리가 안되는 부분을 하나로 연계함으로써 통합적인 문제를 해결하는 능력을 기를 수 있도록 했다.
      셋째, 최신 경향에 중점을 두었다. - 최근에 개정된 조직과 변경된 법을 삽입함으로써 최신문제를 대비하도록 했다.
      넷째, 기출문제와 실전모의고사를 실었다. - 한 번의 공부로 식품위생직은 물론, 식품기사, 식품산업기사, 영양사,
              위생사 등의 다양한 시험에 대비할 수 있도록 관련 문제를 수록하여 공부의 범위를 넓혔다.
       
      *** 차  례 ***
      Chapter 01 식품위생의 개요
      Chapter 02 식품과 미생물
      Chapter 03 식중독
      Chapter 04 경구감염병
      Chapter 05 식품과 기생충
      Chapter 06 식품과 위생동물
      Chapter 07 소독과 살균
      Chapter 08 식품첨가물
      Chapter 09 식품위생검사와 식품감별법
      Chapter 10 식품과 환경오염
      Chapter 11 식품영업소 위생관리 및 HACCP

      부록
      식품위생법
      학교급식법
      모의고사 2회분
      최근 기출문제

    강의목차

    회차 강의내용 첨부 시간 강의보기
    1 [제6강] 제4장 경구감염병 59분
    2 [제1강] 제1장 식품위생의 개요 32분
    3 [제2강] 제2장 식품과 미생물 43분
    4 [제3강] 식품위생과 관련된 중요세균 36분
    5 [제4강] 제3장 식중독 68분
    6 [제5강] [3] 독소형 식중독 108분
    7 [제6강] 제4장 경구감염병 59분
    8 [제7강] 8 인수(인축)공통감염병 30분
    9 [제8강] 제5장 식품과 기생충 43분
    10 [제9강] 3. 수육으로부터 감염되는 기생충 21분
    11 [제10강] 제6장 식품과 위생동물 32분
    12 [제11강] 제7장 소독과 살균 44분
    13 [제12강] 제8장 식품첨가물 73분
    14 [제13강] 제9장 식품위생검사와 식품감별법 40분
    15 [제14강] 2.화학적 검사 26분
    16 [제15강] (4)어육 22분
    17 [제16강] 제10장 식품과 환경오염 24분
    18 [제17강] 제11장 식품영업소 위생관리 및 HACCP 43분
    19 [제18강] 제1장 문제풀이 25분
    20 [제19강] 제2장 문제풀이 60분
    21 [제20강] 제3장 문제풀이 1번~70번 65분
    22 [제21강] 제3장 문제풀이 71번~139번 33분
    23 [제22강] 제4장 문제풀이 55분

    강의리뷰

    번호 제목 작성자
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