장영수 식육처리기능사

  • 교수명
    : 장영수
  • 해당과목
    : 식육처리기능사
  • 수강료
    : 72,000원
  • 강좌유형
    : 기본이론
  • 강의수
    : 22 강
  • 수강기간
    : 35 일
  • 현재상태
    : 촬영완료
  • 알림
    : 본 강의는 별도의 교재가 없이 수강가능합니다.
  • 수강유형
    :
  • 추가금액
    : 0원
  • 기간선택
    :
  • 추가금액
    : 0원
  • 교재
    :
  • 수강료
  • 72,000
  • 추가금액
  • 0
  • 교재
  • 0
  • 할인액
  • 0
  • 총결제금액

수강신청시 유의사항

  • 수강 취소 및 환불은 수강 신청일로부터 7일 이내,수강 변경은 수강시작일로 3일이내 가능합니다.
  • 수강시작 후 취소/환불 규정은 다음과 같습니다.
  • - (예상 강의수 기준) 20개 이하 강의는 3강 이하,
  • - (예상 강의수 기준) 21개 초과 강의는 5강 이하 수강에 한하며,그 이상의 강의를 수강한 경우에는 환불이 되지 않습니다.
  • 해당 강좌의 모든 내용을 수강하지 않았을 지라도 수강신청후 7일이 경과 하거나,수강시작 버튼을 클릭하여 해당 강좌를 시작 하였을 경우 수강으로 인정합니다.
  • 일시정지 :3회 총90일(1회당 30일간 일시정지 가능)
  • 무료로 제공되는 모바일 서비스는 기기 및 통신환경에 따라 서비스가 불가능한 경우가 있으며,이로인한 취소 및 환불은 불가능 합니다.
  • 재수강 신청시 수강료 정가의 30%할인이 되며, 교재무료 이벤트 및 중복할인은 추가 제공되지 않습니다.
  • 강의소개

    강의내용 및 특징

    장영수 교수님의 식육처리기능사 실기 강의 입니다.

    최신 출제경향에 맞추어 실기시험에 완벽한 대응이 가능합니다.

    수강대상

    식육처리기능사자격증을 준비하시는 분들은 위한 강의입니다.

    유의 사항

    <수강신청 전 상단 유의사항을 확인해 주세요>

    교수소개

    • 장영수 교수님

      현) 식육처리기능사 자격증 보유

      현)식육처리기능사 업무종사 

    강의목차

    회차 강의내용 첨부 시간 강의보기
    1 <실기과정 준비요령> 4분
    2 <대분할> 부위설명 1분
    3 <대분할> 앞다리, 양지 8분
    4 <대분할> 토시,제비추리,등심,목심 7분
    5 <대분할> 후지-양지,채끝,등뼈가시돌기 7분
    6 <대분할> 앞다리, 앞사태 10분
    7 <대분할> 목뼈경추발골, 목심, 등심 6분
    8 <대분할> 안심, 채끝 7분
    9 <대분할> 뒷다리, 관골분리 10분
    10 <대분할> 대퇴부, 우둔, 설도, 대퇴골, 뒷사태 8분
    11 <소분할> 앞다리, 등심 5분
    12 <소분할> 뒷다리, 우둔, 홍두께 4분
    13 <소분할> 앞사태, 뒷사태, 뭉치사태 2분
    14 <소분할> 갈비, 양지 6분
    15 <대분할> 부위설명 5분
    16 <대분할> 앞다리 14분
    17 <대분할> 뒷다리 10분
    18 <대분할> 몸통 17분
    19 <소분할> 안심, 갈비, 목심, 등심 10분
    20 <소분할> 삼겹살, 앞다리살, 항정살 9분
    21 <소분할> 뒷사태, 볼기살, 홍두깨 갈매기살, 토시살 12분
    22 개정내용 돈 뒷다리살 소분할 8분

    강의리뷰

    번호 제목 작성자
    • 리뷰 내용이 없습니다.