강의소개
강의내용 및 특징 | 장영수 교수님의 식육처리기능사 실기 강의 입니다. 최신 출제경향에 맞추어 실기시험에 완벽한 대응이 가능합니다. |
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수강대상 | 식육처리기능사자격증을 준비하시는 분들은 위한 강의입니다. |
유의 사항 | <수강신청 전 상단 유의사항을 확인해 주세요> |
교수소개
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장영수 교수님
현) 식육처리기능사 자격증 보유
현)식육처리기능사 업무종사
회차 | 강의내용 | 첨부 | 시간 | 강의보기 |
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1 | <실기과정 준비요령> | 4분 | ||
2 | <대분할> 부위설명 | 1분 | ||
3 | <대분할> 앞다리, 양지 | 8분 | ||
4 | <대분할> 토시,제비추리,등심,목심 | 7분 | ||
5 | <대분할> 후지-양지,채끝,등뼈가시돌기 | 7분 | ||
6 | <대분할> 앞다리, 앞사태 | 10분 | ||
7 | <대분할> 목뼈경추발골, 목심, 등심 | 6분 | ||
8 | <대분할> 안심, 채끝 | 7분 | ||
9 | <대분할> 뒷다리, 관골분리 | 10분 | ||
10 | <대분할> 대퇴부, 우둔, 설도, 대퇴골, 뒷사태 | 8분 | ||
11 | <소분할> 앞다리, 등심 | 5분 | ||
12 | <소분할> 뒷다리, 우둔, 홍두께 | 4분 | ||
13 | <소분할> 앞사태, 뒷사태, 뭉치사태 | 2분 | ||
14 | <소분할> 갈비, 양지 | 6분 | ||
15 | <대분할> 부위설명 | 5분 | ||
16 | <대분할> 앞다리 | 14분 | ||
17 | <대분할> 뒷다리 | 10분 | ||
18 | <대분할> 몸통 | 17분 | ||
19 | <소분할> 안심, 갈비, 목심, 등심 | 10분 | ||
20 | <소분할> 삼겹살, 앞다리살, 항정살 | 9분 | ||
21 | <소분할> 뒷사태, 볼기살, 홍두깨 갈매기살, 토시살 | 12분 | ||
22 | 개정내용 돈 뒷다리살 소분할 | 8분 |
강의리뷰
번호 | 제목 | 작성자 |
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